The Best NFT Wallet in 2021

加密艺术品和NFT市场的受欢迎程度不断攀升。随着这种趋势的变化,出现了许多未曾踏入过加密领域的粉丝。他们可能正在疑惑,购买后的NFT应该如何存放,那么NFT加密货币钱包将是答案。

本文由CryptoYC研究员 Jocy 撰写,仅代表个人观点,不做任何投资建议。

01 Weekly Chat

source: https://www.nftsstreet.com/most-expensive-crypto-punk-nft-artworks/

根据Annoncement Today报道,国际奥林匹克组委会和nWay合作开发了第一个奥林匹克官方 NFT 徽章。本月晚些的时候将会进行首发,以奥林匹克遗产系列为主导。

奥林匹克徽章&nWayPlay

从6月17号开始,第一枚徽章将会在nWayPlay平台上展出并且售卖,这个系列将会着眼于“庆祝历届奥林匹克的艺术和设计”理念,海报,徽章和吉祥物主要体现了其125年的历史发展。

nWayPlay会在集市上托管他们的徽章,并且允许顾客通过购买一包/一个徽章,或者通过奥林匹克主题电玩免费收集NFT。一个pack的价格区间是$9-$499这个游戏计划在2022年北京冬奥会之前发行。

IOC Television and Marketing Services 的管理总监Timo Lumme在发布会上说”奥林匹克徽章一开始是用来把运动员,裁判和官方工作人员区别开来,但是后来已经变成了奥林匹克的一个传统,从普通人到运动员,甚至是工作人员,记者和旁观者都在奥林匹克村或者其他地方去收集这个徽章“,这个新徽章的发行一种对与传统的自然演变,并且可以使它的粉丝们以在这个比赛中以一种新的方式去收集徽章。

于nWay,是一种奥林匹克规模的合作伙伴

nWay是一个和主要 IP 合作的,多方面的发布者,开发者和技术平台。这个公司最近完成了围绕经典游戏和电玩IP的开发,例如星球大战,FIFA, 电力巡警(Power Rangers)等等。再者,他们的团队由来自索尼,EA和其他主流游戏公司的管理层和开发者。nWays已经在十几款移动,控制台和游戏中有了数年的工作经验。然而,奥林匹克徽章将会成为他们最大的消费者之一:把NFT 项目带进公司。

然而, 就知名度和曝光率而言,国际奥委会可以说是公司迄今为止最大的合作伙伴。nWay的 CEO Teahoon Kim 说对于这些 NFT收藏品和历史都是有意义的- 从收藏夹的角度来看,他们将会做的很好。

NFT和运动员

体育的NFTs已经迅速发展到超越最主流的项目,如NBA Top Shot和MLB与传统交易卡制造商Topps的合作。个人团队和运动员,像NBA的勇士对和LaMelo Ball,已经对NFT进行了试水。MLB最近还与新成立的Candy Digital合作,扩大他们的NFT产品。

02 Weekly Data

一、新兴赛道
我们关注新兴赛道的初生、发展、涌现、爆发。伴随区块链技术的范式革命,将产生新的价值观、基础设施、资产、审美…NFT的爆发,Social Money的积势,被寄托为新阶层对旧范式的大规模重塑。
1、NFT

OpenSea是全球最大的NFT交易平台。OpenSea每日交易量用于观察NFT市场的趋势变化。

图1.1:OpenSea每日交易量

数据来源:OpenSea

2、Social Money

Social Money即社交代币,我们认为它是未来区块链大规模「出圈」的潜在应用之一。Social Money还处于极早期,我们选取交易排名反应目前的市场状况。

图1.2:Social Money交易排名

数据来源:FOREFRONT

二、DeFi
本周DeFi发展进入下降趋势。DeFi即去中心化金融,过去两年来爆发式增长,我们认为区块链将重构现代金融服务的基础,开放式的金融协议将促使资本市场更加高效,创造巨大的财富。
1、DeFi总锁仓金额

DeFi抵押资产规模用于反应DeFi储备金额度,是衡量DeFi生态发展的一个核心指标。

图2.1:以太坊DeFi总锁仓金额

数据来源:DEFI PULSE

2、DeFi 地址量

DeFi地址量反应DeFI目前的用户数量,是用来判断DeFi生态的规模、状况的核心指标之一。

图2.2:DeFi地址量

数据来源:Dune

3、DeFi BTC锁仓量

BTC跨链至DeFi是行业发展成熟度的一个重要判断指标。

图2.3:BTC on Ethereum

数据来源:Dune

4、稳定币发行数据

稳定币即数字法币,稳定币的规模与增长速度反应乃至影响加密资产的规模与增长速度,是行业最重要的指标之一。

图2.4:稳定币发行数据

数据来源:Dune

5、Dex七日交易量

Dex即去中心化交易所,是DeFi生态的最核心部件。Dex七日交易量用于判断DeFi的生态活跃度。

图2.5:Dex七日交易量

数据来源:Dune

6、每日借贷净额

借贷市场是DeFi的重要组成部分,每日借贷净额用于反应借贷市场的变化情况。每日借贷净额=每日借出量-每日借入量。

图2.6:比特币交易所月交易量

数据来源:Dune

三、资产层
比特币本周价格小幅上涨,以太坊本周走势呈现“V”字型反弹。当前比特币市场价格在33800美元,以太坊价格也稳定在1900美元附近。本周市场情绪指数恐惧(当前市场指数:14)。

1、TOP20市值变化

CryptoYC每周对TOP20的加密资产市值做出统计,排名。用于观察加密资产市场的变化状况。

图3.1:TOP20加密资产市值表

数据来源:CoinMarketCap

2、交易所交易量

交易所交易量用于反应加密资产现货交易的活跃程度。

图3.2:比特币交易所月交易量

数据来源:bitcoinity

3、市场情绪指数

市场情绪指数是alternative编制,侧面反应市场交易者的恐惧/贪婪倾向。0表示“极度恐慌”,而100表示“极度贪婪”。

图3.6:30天市场情绪指数

数据来源:alternative

四、算力层
根据BiHang数据,比特币算力为87.3160EH/s。

1、比特币算力

比特币全网算力是用于反应比特币网络总成本。

图4.1:月比特币算力图

数据来源:bitinfocharts

--

--

Distributed blockchain research institution. Focusing on underlying technology research and practice. Support us: http://giveth.io/project/cyc

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
CYC

Distributed blockchain research institution. Focusing on underlying technology research and practice. Support us: http://giveth.io/project/cyc